Следующая новость
Предыдущая новость

Британская академия кино определила лучшие сериалы прошлого года

28.03.2019 20:17
Британская академия кино определила лучшие сериалы прошлого года

"Информатора" назвали одним из лучших сериалов года.
Объявлены номинанты на Bafta TV Awards – вторую по авторитетности в мире награду после аналогичной американской премии "Эмми".
Можно со стопроцентной уверенностью спрогнозировать, что большинство СМИ будут подавать эту новость в комплекте с подсчетом, в скольких номинациях отмечен тот или иной сериал. Смысла в этом столько же, сколько в аналогичной ситуации с «Оскаром», то есть нуль, поскольку у Bafta TV Awards, как и у всех профессиональных призов – куча второстепенных номинаций. Второстепенных не для создателей сериалов, им-то как раз важно, чтобы был отмечен труд всей съемочной группы, а для зрителей, поскольку они вряд ли согласятся считать равноценными награды Bafta TV Awards за лучший драматический сериал и за, например, лучшие макияж и прическу. Поэтому мы напишем о главном.
Об этом пишет HealthInsider.ru со ссылкой на lenta.ua.
В разделе «Лучший драматический сериал» на приз номинированы «Телохранитель», «Убивая Еву», «Спаси меня» и «Информатор».
«Телохранитель» — довольно жесткий и политизированный сериал, главный герой которого Дэвид, ветеран войны в Афганистане, вернувшись домой, становится полицейским и обезвреживает в поезде террориста со взрывчаткой. За это его делают личным телохранителем женщины-министра внутренних дел, сопровождающим ее на работе и дома, в результате чего он быстро понимает, что политика – это сфера лицемерия, сделок и ложного пафоса. О том, что они с министром становятся хоть и случайными, но любовниками, можно даже не упоминать, это было ясно с самого начала.
«Убивая Еву» — сериал о поединке двух девушек, одна из которых, кабинетная сотрудница секретной службы, нападает на след второй, наемной убийцы по профессии и призванию, начинает на нее охоту и становится одержимой этим занятием. Но и ее соперница умна и коварна. Тут все-таки надо упомянуть, что сериал номинирован на Bafta TV Awards в 14-ти категориях – а это свидетельство профессионализма его создателей не только в главном, но и в «мелочах» (хотя, повторимся, для съемочной группы, в отличие от большинства зрителей, мелочей не бывает).
«Спаси меня» (не путать с одноименным южнокорейским сериалом позапрошлого года) – история о Нелли, британце средних лет, квартиру подруги которого, где он находится, неожиданно берет штурмом спецназ, а в полицейском участке Нелли узнает, что его подозревают в похищении собственной дочери, которой он не видел тринадцать лет. Нелли удается доказать свою непричастность, но после этого он сам выходит на поиски девушки.
Сюжет достаточно традиционный и тут всё зависит от того, кого собой представляет главный герой. Например, в знаменитом боевике «Заложница» разыскивающий похищенную дочь отец в исполнении Лиама Нисона – бывший цэрэушник, мастер рукопашного боя и член команды друзей с аппаратурой для прослушки и т.п. У Нелли всего этого нет, так что ему и действовать приходится иначе.
Наконец, «Информатор» — сериал о живущем в Лондоне молодом пакистанце, которого антитеррористические спецслужбы, желающие предотвратить террористические акты, один из которых уже состоялся, вынуждают стать своим агентом под прикрытием. И чем дальше, тем больше в парне начинают сражаться друг с другом два начала – британского гражданина во втором поколении и родовые пакистанские корни.
"Информатор" — сериал о живущем в Лондоне молодом пакистанце, работающем на британские спецслужбы. Фото: MyShows
Из мини-сериалов наиболее положительные (чтобы не сказать – восторженные) отклики среди критиков получил номинированный на Bafta TV Awards в этой категории «Чрезвычайно английский скандал». Британия, 60-е годы, лидера либеральной партии Торпа начинает шантажировать некий Скотт, конюх (очень английский вариант), с которым он в начале 60-х годов имел сексуальную связь. А это в те годы означало в Британии не только крах политической карьеры, но и реальный тюремный срок. И тогда Торп организует покушение на Скотта.
Конечно, не обойтись без упоминания номинированного в этой же категории мини-сериала «Патрик Мелроуз», в котором главную роль молодого аристократа играет всеобщий любимец Бенедикт Камбербэтч. История типично британско-аристократическая – жесткое обращение отца с героем Камбербэтча в детстве, мать, которая, как настоящая британская аристократка, не считает нужным вмешиваться в отношения отца и сына. И, как логичное продолжение, когда главный герой вырастает и выходит в высший свет, он начинает страдать пристрастием к наркотикам и алкоголю.

Источник

Последние новости