Следующая новость
Предыдущая новость

Звезда «Большого куша» сыграет в «Ирландце» Мартина Скорсезе

Звезда «Большого куша» сыграет в «Ирландце» Мартина Скорсезе

Британский актер Стивен Грэм («Большой Куш», «Это ‒ Англия») пополнил каст гангстерской драмы «Ирландец» Мартина Скорсезе. Грэм примерит на себя образ Тони Провенцано ‒ капо преступной семьи Дженовезе, замешанного в исчезновении профсоюзного лидера Джимми Хоффа.

Сценарий за авторством Стивена Зэйллиана основан на романе Чарльза Брандта «Я слышал, вы красите дома». В центре сюжета находится гангстер Фрэнки Ширан (Роберт Де Ниро), известный по кличке Ирландец, рассказывающий на смертном одре о своем темном прошлом. Ширан признается, что он научился без зазрения совести отнимать жизни на фронтах Второй мировой войны, а по возвращению в США нашел применение своим навыкам в криминальной сфере. Всего гангстер совершил около 25 заказных убийств, в том числе предполагается, что Фрэнки был причастен к исчезновению профсоюзного лидера Джимми Хоффа (Аль Пачино).

Джо Пеши воплотит образ босса пенсильванской мафии Рассела Буфалино, который так же, вероятно, приложил руку к исчезновению Джимми Хоффа. Харви Кейтелю досталась роль криминального авторитета Анджело Бруно, а Бобби Каннавале предстоит сыграть нью-йоркского гангстера «Сумасшедшего Джо» Галло.

Для создания фильма Скорсезе понадобится бюджет размером в 100 миллионов долларов, необходимый по большей части для применения компьютерной графики: в «Ирландце» будет использована недешевая технология омоложения актеров, поскольку значительную часть хронометража отведут под флэшбеки.

Точная дата релиза не называется, но известно, что выпустить ленту Netflix планируют в 2019 году, прямо к сезону наград.