Следующая новость
Предыдущая новость

Что делать при пищевом отравлении: важные правила

02.07.2018 13:33
Что делать при пищевом отравлении: важные правила

Летом риск пищевого отравления увеличивается в несколько раз, по сравнению с холодным временем года. Все дело в том, что продукты питания при высоких температурах быстро портятся и в них стремительно размножаются патогенные бактерии.
Избежать пищевого отравления просто: нужно тщательно мыть руки перед едой и после посещения общественных мест, хорошо обрабатывать фрукты, овощи, ягоды, зелень перед приготовлением, следить за сроками годности и исключить из рациона скоропортящиеся продукты.
1. Выпить много воды и искусственным способом вызвать рвоту. Таким образом вы очистите желудок от токсических веществ и не допустите массового всасывания их в кровь.
2. Стакан воды с долькой лимона поможет избавиться от приступа тошноты и нейтрализует вредное действие пищевых бактерий.
3. Чашка кофе с солью тоже провоцирует рвотный рефлекс, так что если рвота еще не началась, но вы уже чувствуете, что отравились, можно попробовать этот метод.
4. Если сильно болит живот и усилилось газообразование, то можно приготовить имбирный напиток из молотой пряности и теплой кипяченой воды. Через некоторое время вам должно полегчать.
5. После промывания желудка нужно выпить любой из имеющихся по рукой сорбентов, например, черный или белый активированный уголь.
Многие не считают нужным при пищевом отравлении вызывать "скорую помощь" или врача из поликлиники и очень даже зря, потому как в большинстве случаев инфекции поражают внутренние органы и способствуют развитию тяжелых осложнений. Иногда отравление пищей завершается летальным исходом, поэтому первым делом нужно обращаться за помощью к медикам.

Источник

Последние новости