Следующая новость
Предыдущая новость

Диетолог перечислила продукты, способствующие похудению

Диетолог перечислила продукты, способствующие похудению

Диетолог Светлана Фус объяснила, что тепличные овощи не подходят для полноценного рациона, потому как практически не восполняют запасы витаминов, а для диеты уж и подавно не годятся, сообщает HealthInsider.ru со ссылкой на Новости Ю.
По ее словам, похожая ситуация и с сезонными плодами прошлого урожая, которые частично потеряли свою пользу из-за длительного хранения. Выручить в данной ситуации может один овощ, польза которого неизменна круглый год.
Белокочанная капуста при любых скачках цен всегда остается доступной и не исчезает с прилавков магазинов круглый год. Но основная ценность этого продукта в том, что в отличие от других овощей, капуста надолго сохраняет свои полезные свойства и важные нутриенты. Зимой и в течении всего весеннего сезона в ней содержится все такое же количество витаминов, как и после сбора урожая.
Усилить свойства овоща можно с помощью нехитрого процесса квашения. Квашеная капуста еще более полезна для полноценного питания, чем сырой овощ. Это связано главным образом с молочной кислотой, выделяемый бактериями в процессе брожения капусты. Именно она сохраняет витамины и микроэлементы овоща, как бы консервируя их.
В результате содержание витамина Р в ней возрастает, кроме того всего 300 грамм квашеной капусты содержат суточную норму витамина С, а 20 грамм — витамина К.
Кроме того в ней есть бета — каротин, витамин U, а также витамины группы В, которые прекрасно справляются с профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Источник

Последние новости