Диетолог Светлана Фус объяснила, что тепличные овощи не подходят для полноценного рациона, потому как практически не восполняют запасы витаминов, а для диеты уж и подавно не годятся, сообщает HealthInsider.ru со ссылкой на Новости Ю.
По ее словам, похожая ситуация и с сезонными плодами прошлого урожая, которые частично потеряли свою пользу из-за длительного хранения. Выручить в данной ситуации может один овощ, польза которого неизменна круглый год.
Белокочанная капуста при любых скачках цен всегда остается доступной и не исчезает с прилавков магазинов круглый год. Но основная ценность этого продукта в том, что в отличие от других овощей, капуста надолго сохраняет свои полезные свойства и важные нутриенты. Зимой и в течении всего весеннего сезона в ней содержится все такое же количество витаминов, как и после сбора урожая.
Усилить свойства овоща можно с помощью нехитрого процесса квашения. Квашеная капуста еще более полезна для полноценного питания, чем сырой овощ. Это связано главным образом с молочной кислотой, выделяемый бактериями в процессе брожения капусты. Именно она сохраняет витамины и микроэлементы овоща, как бы консервируя их.
В результате содержание витамина Р в ней возрастает, кроме того всего 300 грамм квашеной капусты содержат суточную норму витамина С, а 20 грамм - витамина К.
Кроме того в ней есть бета - каротин, витамин U, а также витамины группы В, которые прекрасно справляются с профилактикой заболеваний желудочно-кишечного тракта, включая язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.
Последние новости