Сок тыквы употребляют против различных заболеваний.
В тыкве содержится огромное количество каротина, является сильным протираковым средством, поэтому употребление сока замедляет развитие онкологических опухолей, пишет HealthInsider.ru со ссылкой на wworld.
Специалисты утверждают, по содержанию каротина тыквенный сок превосходит морковный в пять раз, а в сочетании с ним становится еще более полезным.
Напиток с оранжевой мякотью, в которой содержатся пектины, выводит из организма токсины, шлаки, холестерин. Важное место занимает тыквенный сок и в диетическом питании. Тыквенный сок содержит около 78 ккал на 100 грамм.
Незаменим он при почечной недостаточности, хронических запорах, геморрое, нервных расстройствах ведь богатый витаминами В1, В2, С, РР, Е, а также кремнием, цинком, калием, магнием, железом, фтором.
Помогает употребление сока тыквы справиться с таким неприятным явлением, как бессонница. Обычно в этом случае его принимают перед сном по полстакана с добавлением небольшого количества меда.
Тыквенный сок используют в своей работе косметологи и дерматологи. При кожных проблемах сок применяют наружно. Он дает хороший эффект при лечении прыщей, угрей, отлично увлажняет кожу.
Вред от тыквенного сока возможен в тех случаях, если человек болеет язвой желудка или кишечника, острой формой сахарного диабета, гастритом и повышенной кислотностью желудка. Не стоит употреблять сок при индивидуальной непереносимости или аллергии на тыкву.
Вреден сок и при диарее, так как его употребление может только обострить заболевание.
Чтобы позаботиться о безопасности, лучше проконсультироваться с врачом о возможности применения сока из тыквы. Так же возможен вред от тыквенного сока, если не соблюдать необходимые правила чистоты при его изготовлении.
Последние новости