Следующая новость
Предыдущая новость

Диетологи назвали пять причин съесть яичницу на завтрак

29.05.2018 10:11
Диетологи назвали пять причин съесть яичницу на завтрак

Нет ничего проще, чем приготовить яичницу. Точнее, это умеют делать даже дети. И диетологи утверждают, что "глазунья", скрэмбл и другие виды яичницы — это самое полезное блюдо для утреннего приема пищи.
Этому способствуют протеины. В различных исследованиях было доказано, что яичница в плане производства энергии, работает ничуть не хуже кофе, вот только пользы здоровью приносит гораздо больше.
Ученые проводили массу исследований, в результате которых каждый раз приходили к одному и тому же мнению, заключающемуся в том, что яичница с утра позволит человеку целый день быть умственно активным. А еще яичница благотворно сказывается на интеллектуальном развитии и памяти детей. В одном из недавних исследований ученые обнаружили, если во время беременности женщина будет на завтрак есть яичницу, то ее ребенок, когда родится и начнет расти, будет обладать высоким уровнем интеллекта и отличной памятью.
Витамины и минералы в яичнице очень полезны для глаз, поэтому медики советуют почаще их есть, а особенно тем, кто работает за компьютером или учится, ежедневно напрягая свои глаза.
За счет питательных веществ и протеинов, содержащихся в яйцах, яичница поможет ощутить полное насыщение после завтрака и еще 2-3 часа не вспоминать о еде. Это свойство способствует тому, что человек перестанет постоянно что-то есть и научится соблюдать режим питания, в результате чего сможет похудеть.
Все дело в том, что яйца содержат в себе множество полезных веществ. Диетологи называют яйца — источниками практически всей таблицы Менделеева. Но самое главное — в яичнице есть антиоксиданты, которые не просто омолаживают ткани и клетки, но и заботятся о том, чтобы свободные радикалы надолго не задерживались в организме.
Судя из всего, что рассказали о яичнице диетологи, стоит включить ее в свой ежедневный рацион питания и есть по утрам в любом виде — с овощами, с беконом, с жидким желтком или зажаренным.

Источник

Последние новости