Следующая новость
Предыдущая новость

Диетологи объяснили, чем полезен отказ от глютена

Диетологи объяснили, чем полезен отказ от глютена

Многие диетологи отмечают, что безглютеновая диета помогает похудеть. Кроме того, есть люди, которые не могут потреблять продукты, в которых есть глютен – из-за неусваиваемости этого вещества организмом, сообщает HealthInsider.ru со ссылкой на Novosti-N.
Глютен или клейковина – это высокомолекулярный белок, содержащийся в ряде злаковых культур. Аллергию на глютен чаще всего диагностируют у детей в возрасте 6-12 месяцев и взрослых от 30 до 40 лет, передает Zdorovia.
Глютен содержится в большом количестве в большинстве злаковых культур, в частности, содержится во всех сортах пшеницы, ржи и ячменя. Поэтому хлеб, кондитерские изделия, хлопья и пиво содержат много клейковины, которая у некоторых вызывает аллергию. А еще есть продукты, в которых глютен вводят искусственно для повышения их эластичности.
Безглютеновая диета необходима людям, которые больны целиакией – непереносимость этого белка или чувствительность к глютену. Диетологи составили перечень продуктов, которые не содержат глютен.
Продукты, которые не содержат глютен:
— говядина, свинина, куриное и другое мясо;
— все виды рыбы и морепродукты;
— молоко, кефир, натуральный йогурт, сыр, масло;
— картофель, тыква, баклажан, цуккини, зеленая фасоль и другие овощи;
— рис, кукуруза, горох, соевые бобы, бобы маш;
— гречка, киноа, сорго;
— все виды орехов, ягод и фруктов;
— грибы;
— яйца;

Источник

Последние новости