Следующая новость
Предыдущая новость

Диетологи поделились полезными рецептами для новогоднего стола

22.12.2018 11:48
Диетологи поделились полезными рецептами для новогоднего стола

По рекомендациям на столе нужно уменьшить количество традиционных фруктов. Также необходимо постараться максимально снизить калорийность неотъемлемых блюд на праздничном столе жителей Украины, передает HealthInsider.ru со ссылкой на uanova.
В первую очередь это касается салата «оливье» и «шубы». Рекомендуется иметь на перемену эти два традиционных салата, а разнообразить можно за счёт овощей.
Как можно уменьшить калорийность селедки под шубой и оливье? Во-первых, нужно отказаться от магазинного майонеза и заменить его домашним. Селёдку надо брать малосольную, а в оливье лучше нарезать не готовую колбасу, а отварную куриную грудку.
Популярные у нас мандарины очень плохо сочетаются с этими традиционными салатами, печень будет заниматься их перевариванием, поэтому избыточная фруктоза из сладких фруктов пойдёт исключительно на формирование жира в абдоминальной области, фрукты есть не надо. Трапезу в новогоднюю ночь лучше начинать с сырых овощей в виде салатов, клетчатка будет способствовать чувству насыщения голода и «подстрахует» от переедания. На тарелки лучше класть пищу небольшими порциями и больше разговаривать, чем есть.
При выборе алкогольных напитков на новогодний стол нужно остановиться только на одном, лучше всего, менее калорийном. Таким является белое сухое вино, и не рекомендуется его мешать с крепким алкоголем.

Источник