Следующая новость
Предыдущая новость

Диетологи подсказали, в каких продуктах больше всего витамина В2

10.05.2018 10:07
Диетологи подсказали, в каких продуктах больше всего витамина В2

Витамин В2 называют одним из главных, потому что он принимает участие во многих обменных процессах организма, а также обеспечивает правильное функционирование внутренних органов и систем.
Недостаток рибофлавина может сказаться на самочувствии и внешнем виде человека. Он будет ощущать себя сонным и все время уставшим, а в уголках его губ образуются так называемые "заеды". В более запущенной форме могут начаться проблемы со зрением и здоровьем глаз в целом. Поэтому допускать дефицита этого витамина нежелательно.
Многие люди совершают ошибку, когда принимают мультивитаминные комплексы и даже не задумываются над тем, а поможет ли им это действительно обогатить кровеносную систему витаминами.
Оказывается, чтобы витамин В2 усвоился, его необходимо употреблять вместе с животными белками. Получается, что вегетарианцам и тем людям, которые вместо мяса едят якобы мясные продукты, например, сосиски или колбасу, не смогут обеспечить достаточное количество рибофлавина в своем организме.
— почки и печень, а также другие субпродукты;
— красное мясо;
— красная рыба;
— твердые сыры;
— грибы;
— орехи;
— бобовые, чечевица, отруби;
— шпинат, брюссельская капуста, репа;
— яйца;
— шоколад.
Продукты, обогащенные рибофлавином, утрачивают его, если хранятся под прямыми солнечными лучами.
К слову, при переизбытке витамина В2 в организме человека моча приобретает ярко выраженный желтый оттенок, а все потому, что это вещество имеет свойство накапливаться в почках и, соответственно, выводится оно будет через мочеполовую систему.

Источник

Последние новости