Многие люди не подозревают, что огородная зелень плохо влияет на состояние поджелудочной железы, поэтому врачи в очередной раз решили всем об этом напомнить.
Все мы ждем сезона, когда первая зелень вырастет на грядке и ее хрустящую можно будет добавлять в свежие салаты, готовить окрошку и другие блюда, которые в буквальном смысле имеют аромат "лета".
Всем известно, что в огородной зелени концентрируются витамины, минералы и множество других полезных веществ. Но диетологи утверждают, что налегать на петрушку, укроп, базилик, рукколу, щавель, крапиву, одуванчики, шпинат и прочие виды зелени, не стоит.
Во-первых, следует отметить, что любой вид зелени долго переваривается в желудочно-кишечном тракте, а это уже "минус" для желудка и поджелудочной железы, особенно, если у человека есть проблемы со здоровьем именно этих органов.
Во-вторых, вспомните о том, что в зелени содержится много кислот и горечи, очень вредных для поджелудочной.
Медики категорически не рекомендуют есть окрошку более 2 раз в неделю. Сочетание зелени, редиса и кваса - это тяжелая нагрузка на органы ЖКТ, которые будут работать на износ для того, чтобы переварить всего одну порцию окрошки.
К слову, практически любая зелень утрачивает 90% полезных веществ при термической обработке, поэтому, если вы хотите получить максимум пользы от нее, то ешьте ее свежей.
И да, чтобы хоть немного снизить нагрузку на поджелудочную, никогда не употребляйте зелень на голодный желудок.
Конечно, дары природы необыкновенно полезны для здоровья, но в любом случае следует соблюдать меру, тем более, что переедание может негативно отразиться на вашем самочувствии.
Последние новости