С удовольствием публикуем материалы по теме питания и кулинарии, принимая во внимание аспект здоровья. Читайте далее о том, как ни в коем случае нельзя готовить картофель, чтобы оставаться здоровым подольше, передает HealthInsider.ru со ссылкой на hochu.ua.
Ранее мы сообщали интересные новости о том, сколько раз в неделю можно есть популярные бургеры без вреда для здоровья. Теперь же поговорим о самом любимом овоще в нашей культуре - картофеле.
Не секрет, что польза картошки во многом зависит от способа приготовления. Издание "Сегодня" приводит слова известного врача, кандидата медицинских наук Анатолия Печенка о том, как нельзя и стоит готовить картофель.
Если вы любите жареный картофель, лучший способ его жарить: без острых специй и пряностей на сале - это менее вредно для организма человека:
Температура кипения масла на сковороде доходит до 180 градусов. При такой температуре масло становится токсичным и в нем образуются канцерогены. При жарке на сале канцерогенов образуется меньше.
Но ученый говорит, что лучше не есть покупной картофель фри, ведь вы не знаете, сколько раз использовалось масло. Если масло не меняют, масло станет рассадником канцерогенных веществ.
При этом картофель будет полезным, если выбирать другие способы приготовления: варить, готовить на пару, запекать.
Самая полезная картошка – запеченная, на втором месте – отваренная в мундире, т.к. из нее частично вымываются микроэлементы. Отварной и запеченный картофель входит в состав диеты №5. Этот стол разработан специально для людей, страдающих заболеваниями желчного пузыря и печени. При острых формах гепатитов картошку рекомендуют употреблять в составе овощных супов, картофельного суфле и овощных рагу. Но употребляя этот овощ в отварном виде, следите за количеством масла, которое в нее кладете. Молодая картошка считается более полезной - в ней меньше калорий.
Примите эти замечания во внимание и будьте здоровы.
Последние новости