Следующая новость
Предыдущая новость

Докторская диетическая колбаса из гороха

24.10.2016 18:22

Самое главное в этом рецепте — оригинальность подачи гороха. Более того, в настоящее время неизвестно, из чего сделана настоящая колбаса, так что вегетарианцы могут разнообразить свой стол.

Итак вам понадобиться:

Горох (сухой, любой) — 500 г
Специи (и соль, на ваш вкус, у меня были перец черный, перец острый, смесь пряных трав) — 10 г
Чеснок (на вкус) — 5-6 зуб.
Ольховый дым (в оригинальном рецепте его не было) — 3 ч. л.
Свекла (небольшая, используется в качестве красителя) — 1 шт
Масло растительное — 100 г

1. Замачиваем горох на пару часов, затем варим до полной готовности, горох должен развариться. ОСОБО ОТМЕЧАЮ: воду надо слить всю, чтобы пюре в итоге получилось густое, ЭТО ВАЖНО!!!!

2. Свеклу отвариваем.

3. Горох, свеклу, специи, соль, чеснок складываем в блендер и пюрируем до однородного состояния, добавляя ольховый дым и масло. Цвет должен получиться точно такой же, как у вареной колбасы. Свекла, в итоге, не чувствуется совсем.

4. У 1, 5 или 2 -х литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и заполняем ее готовым пюре.

5. Все готово, осталось только выдержать в холодильнике 3 -4 часа, до застывания.

6. Когда наша масса охладилась и застыла, бутылку надо аккуратно разрезать. Когда воздух попадет вовнутрь, колбаска сама выпадет на тарелочку.

Можно при варке гороха добавить лавровый лист, тогда колбаса получиться более ароматной.Докторская диетическая колбаса из гороха

Последние новости