Самое главное в этом рецепте - оригинальность подачи гороха. Более того, в настоящее время неизвестно, из чего сделана настоящая колбаса, так что вегетарианцы могут разнообразить свой стол.
Итак вам понадобиться:
Горох (сухой, любой) — 500 г
Специи (и соль, на ваш вкус, у меня были перец черный, перец острый, смесь пряных трав) — 10 г
Чеснок (на вкус) — 5-6 зуб.
Ольховый дым (в оригинальном рецепте его не было) — 3 ч. л.
Свекла (небольшая, используется в качестве красителя) — 1 шт
Масло растительное — 100 г
1. Замачиваем горох на пару часов, затем варим до полной готовности, горох должен развариться. ОСОБО ОТМЕЧАЮ: воду надо слить всю, чтобы пюре в итоге получилось густое, ЭТО ВАЖНО!!!!
2. Свеклу отвариваем.
3. Горох, свеклу, специи, соль, чеснок складываем в блендер и пюрируем до однородного состояния, добавляя ольховый дым и масло. Цвет должен получиться точно такой же, как у вареной колбасы. Свекла, в итоге, не чувствуется совсем.
4. У 1, 5 или 2 -х литровой пластиковой бутылки отрезаем горлышко и заполняем ее готовым пюре.
5. Все готово, осталось только выдержать в холодильнике 3 -4 часа, до застывания.
6. Когда наша масса охладилась и застыла, бутылку надо аккуратно разрезать. Когда воздух попадет вовнутрь, колбаска сама выпадет на тарелочку.
Можно при варке гороха добавить лавровый лист, тогда колбаса получиться более ароматной.
Последние новости