Ученые постоянно проводят исследования, в которых пытаются узнать, как оздоровить тот или иной внутренний орган человеческого организма и заодно предупредить ряд распространенных заболеваний.
Ни для кого не секрет, что курение является провокатором развития злокачественных опухолей в легких. По статистике, около 90% человек с диагнозом "рак легких" курят на протяжение всей своей жизни.
К тому же, курение провоцирует не только рак, а и другие заболевания дыхательных органов.
В результате одного из последних исследований ученые пришли к выводу, что оздоровить легкие и наладить их работу могут помочь некоторые продукты питания.
Исследователи изучили анкетные данные порядка ста тысяч мужчин и женщин, чтобы в итоге назвать самые полезные для легких продукты. Ими оказались:
- творог;
- куриные яйца;
- морепродукты;
- киви;
- орехи;
- яблоки;
- томаты;
- петрушка.
По мнению ученых, большое содержание антиоксидантов и витаминов в перечисленных продуктах благотворно воздействует на клетки и ткани легких, как и всех остальных внутренних органов.
Главная функция антиоксидантов заключается в освобождения организма от свободных радикалов, провоцирующих рак, преждевременное старение и другие нарушения в работе легких. именно поэтому ученые настаивают на регулярном употреблении продуктов, богатых подобными веществами.
Особенно, на эти продукты следует налегать курильщикам, потому как их легкие ежедневно подвергаются токсической нагрузке.
Последние новости