Следующая новость
Предыдущая новость

Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

21.06.2018 16:50
Эти продукты помогут сохранить здоровье щитовидки

Щитовидная железа - хоть и маленький, но очень важный внутренний орган, отвечающий за производство гормонов. Если же он не получает необходимого количества полезных веществ, то происходит нарушение его работы и развивается гормональный дисбаланс.
Самые популярные заболевания щитовидки - гипотиреоз (недостаточная выработка гормонов) и гипертиреоз (чрезмерное производство гормонов).
Чтобы предупредить то или иное заболевание щитовидной железы, нужно обогатить рацион питания йодом и другими питательными веществами, витаминами и минералами.
- в них содержится много Омега-3 и йода, так что желательно не реже трех раз в неделю есть что-нибудь из этой категории.
- один из самых насыщенных йодом продуктов, поэтому без нее не обойтись.
- болгарский перец, томаты, огурцы, баклажаны, персики, яблоки, груши, абрикосы, малина, вишня, клюква, земляника наиболее полезны для щитовидной железы и ее работы.
- грецкий орех, миндаль, кешью могут стать полноценным перекусом, оказывающим пользу здоровью.
- кукурузное, оливковое, кунжутное и ореховое считаются необыкновенно полезными.
- особенно полезны: овсянка, лен, фасоль, горох, кукуруза, гречка, рис, ячмень, пшеница.
Продукты из этого списка необязательно съедать все и за один день. Главное, чтобы хотя бы один источник йод присутствовал в ежедневном меню.

Источник

Последние новости