Продолжительное употребление ягоды в пищу, например, поддерживает нормальное прохождение беременности и восстанавливает потенцию.
Растение улучшает состояние головного и спинного мозга, лимфоузлов. Широко применяется при заболеваниях носоглотки, аденоидов. Используется как антистрессовое средство, для укрепления сна и омоложения организма.
Очень часто годжи составляют основу различных диет для похудения. Они хорошо сжигаю жир, помогают контролировать аппетит.
Плоды эффективно снижают уровень холестерина и сахара в крови, нормализуют давление, регулируют работу сердечно сосудистой системы.
Ягоды обладают выраженными противовирусными и противоопухолевыми свойствами, являются довольно сильными антиоксидантами. Замечательно очищают организм в целом и кровь, в частности, выводя токсины.
Использование ягод укрепляет почки и улучшает функционирование легких. Благотворное влияние оказывают плоды на работу нервной и кроветворной систем
Способ приготовления:
1. Залейте ягоды горячей водой или зеленым чаем (температура примерно 95-100 градусов).
2. Накройте крышкой и настаивайте в течение 15-20 минут. Лучше всего чай из годжи пить теплым. Но можно и настаивать его до полного остывания.
Последние новости