Длинная паста - один из самых популярных подвидов итальянских макарон. Это универсальный продукт, с которым можно бесконечно экспериментировать, сочетая его с разнообразными соусами или простыми, базовыми ингредиентами. Один из самых известных российских производителей длинной пасты по классической итальянской рецептуре - бренд Grand di Pasta. Какие сорта предлагает эта марка, в чем их особенность и какие блюда лучше всего с ними готовить? Об этом - далее.
Длинная паста Grand di Pasta, как и любой другой сорт этой марки - это макароны твердых сортов. То есть, для их приготовления используют муку из твердых сортов пшеницы, в которой содержится много растительного белка. Главное преимущества этого продукта - в нем содержатся сложные углеводы, которые организм перерабатывает в энергию, а не в жир (в отличие от простых углеводов из пшеницы мягких сортов). Потому такая паста подходит для диетического питания.
Макароны Grand di Pasta готовят по классической итальянской технологии, из трех ключевых ингредиентов: муки, воды и небольшого количества соли. Они не развариваются, не слипаются и по вкусу близки к настоящей домашней пасте.
Бренд Grand di Pasta выпускает три классических сорта длинных макарон:
Длинная паста Grand di Pasta вкусна даже без соуса - в сочетании с тертым сыром, свежими или вялеными томатами, зеленью, травами и специями. Что немаловажно - дополненная разнообразными продуктами, она может стать основой сбалансированного ежедневного рациона.
Последние новости