Следующая новость
Предыдущая новость

Grand di Pasta — длинная паста для итальянской кухни

14.09.2018 19:36

Длинная паста — один из самых популярных подвидов итальянских макарон. Это универсальный продукт, с которым можно бесконечно экспериментировать, сочетая его с разнообразными соусами или простыми, базовыми ингредиентами. Один из самых известных российских производителей длинной пасты по классической итальянской рецептуре — бренд Grand di Pasta. Какие сорта предлагает эта марка, в чем их особенность и какие блюда лучше всего с ними готовить? Об этом — далее.

Чем отличаются макароны Grand di Pasta от обычных?

Длинная паста Grand di Pasta, как и любой другой сорт этой марки — это макароны твердых сортов. То есть, для их приготовления используют муку из твердых сортов пшеницы, в которой содержится много растительного белка. Главное преимущества этого продукта — в нем содержатся сложные углеводы, которые организм перерабатывает в энергию, а не в жир (в отличие от простых углеводов из пшеницы мягких сортов). Потому такая паста подходит для диетического питания.

Макароны Grand di Pasta готовят по классической итальянской технологии, из трех ключевых ингредиентов: муки, воды и небольшого количества соли. Они не развариваются, не слипаются и по вкусу близки к настоящей домашней пасте.

Сорта длинных макарон Grand di Pasta

Бренд Grand di Pasta выпускает три классических сорта длинных макарон:

  • Мафальдине — «кружевная» паста, изготовленная на бронзовой матрице. Изначально этот сорт, родиной которого считает Неаполь, назывался «редженетте», позже его переименовали в честь принцессы Мафальды. Нежные мафальдине варятся до состояния «альденте» в течение 8 минут. Лучше всего они сочетаются со сливочными соусами, деликатесными сырами, рыбой, грибами, шпинатом. Также их прекрасно дополнит микс из зернистого творога, вяленых томатов и смеси «итальянские травы».
  • Букатти — название этого сорта происходит от итальянского «букато», дырявый. Это паста в виде тонких трубочек традиционна для центральных областей Италии. Пористые, мягкие букатти идеально сочетаются с густыми, жирными соусами, в составе которых есть яйца, бекон, свиная корейка, анчоусы. Прекрасным вариантом будет и классический томатный соус с сыром. Варятся букатти недолго — 3-4 минуты до состояния «аль денте».
  • Спагетти — пожалуй, самый известный сорт итальянской пасты. Название происходит от итальянского слова «spago», бечевка. Если переводить дословно, то спагетти — «маленькие веревки». Этот сорт — основа классических блюд, таких, как Spaghetti all’Aglio ed Olio (c оливковым маслом, в котором слегка прижарен чеснок), Spaghetti Napoli (с томатным соусом), Spaghetti alla Carbonara (с соусом из яиц, трех сыров и свежемолотым черным перцем), Spaghetti Bolognese (с мясным фаршем и томатным соусом).

Длинная паста Grand di Pasta вкусна даже без соуса — в сочетании с тертым сыром, свежими или вялеными томатами, зеленью, травами и специями. Что немаловажно — дополненная разнообразными продуктами, она может стать основой сбалансированного ежедневного рациона.

Последние новости