Следующая новость
Предыдущая новость

Исследование подтвердило влияние яиц на продолжительность жизни

Исследование подтвердило влияние яиц на продолжительность жизни

Люди, ежедневно съедающие хотя бы по одному яйцу, реже страдают от ряда сердечно-сосудистых заболеваний и, как следствие, живут дольше. Об этом заявили специалисты из Великобритании и Китая, которые недавно написали научную работу на соответствующую тему, сообщает HealthInsider.ru со ссылкой на 24news.
Учёные собрали информацию о 500 тысячах человек в возрасте от 30 до 79 лет. Как выяснилось, у участников исследования, употреблявших в пищу пять яиц в неделю, риск преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний был ниже на 18%. В первую очередь ежедневное употребление яиц было связано со сниженным риском геморрагического инсульта — вероятность его развития снижалась на 26 процентов, а смерти от него — на 28 процентов.
Хотя на основании данной информации нельзя полностью исключить, что ежедневное потребление яиц связано с долголетием лишь косвенно (к примеру, и то, и другое является следствием стремления правильно питаться), специалисты вполне допускают, что яйца действительно продлевают жизнь. При этом специалисты не утверждают, что хорошей идеей было бы употреблять более одного яйца в день.
В прошлом году группа исследователей, представляющих Университет Вашингтона в Сент-Луисе, обнаружила свидетельства в пользу того, что дети, употребляющие в пищу, по меньшей мере, одно яйцо в день, со значительно меньшей вероятностью оказываются низкорослыми в более зрелом возрасте.
До этого другие специалисты, как и авторы нового исследования, пришли к выводу, что одно яйцо в день уменьшает риск возникновения инсульта. Также предполагается, что дети, не страдающие от аллергии на яйца с рождения, с меньшей вероятностью окажутся подвержены такой аллергии впоследствии, если начнут питаться данным продуктом с раннего возраста.

Источник

Последние новости