Следующая новость
Предыдущая новость

Как приготовить полезный ужин на всю семью: основные правила

26.06.2018 18:12
Как приготовить полезный ужин на всю семью: основные правила

Семья, как правило, состоит, как минимум, из двух поколений — дети и родители. Но бывает и так, что за одним столом каждый день собираются бабушки и дедушки, мамы и папы, а также их детишки.
Соответственно, возраст у всех домочадцев разный, а это значит, что и потребности в витаминах у них отличаются.
У диетологов есть ответы на эти вопросы и заключаются они в следующем:
— все члены семьи должны иметь возможность выбирать;
— если семья большая, то универсальным решением будет большая тарелка с просто нарезанными овощами и любой белковый продукт — мясо, рыба, яйца, морепродукты;
— в случае, когда кто-то из членов семьи придерживается вегетарианского рациона, то овощи и фрукты можно дополнить греческим йогуртом/кефиром/ряженкой;
— можно заранее обсуждать меню для следующего ужина в кругу всей семьи, компромиссное решение всегда найдется;
— не стоит насыпать каждому в тарелку то, что приготовила хозяйка, лучше — поместить в центр стола основное блюдо, например, макароны или кашу, а каждый уже насыпет себе столько, сколько захочет;
— эксперты советуют не смешивать блюда, то есть, если к пасте вы приготовили соус с морепродуктами, который могут не любить пожилые люди и дети, то лучше оставить его в соседней тарелке.
Тоже самое касается и напитков, если все любят пить после ужина чай или компот, то его нужно приготовить заранее, чтобы в подходящий момент подать на стол и наслаждаться совместным времяпрепровождением.

Источник

Последние новости