Полезные свойства блюд из тыквы трудно переоценить: его заслуженно называют королем осеннего сезона.
Об этом пишет HealthInsider.ru со ссылкой на mi100.info.
Богата на бета-каротин, витамин А и множество полезных микроэлементов. Она признана победителем среди овощей по содержанию железа. Обладает способностью выводить токсины, излишки холестерина и шлаки, а это благодаря содержанию пектиновых волокон. В Китае тыквенные семечки считают замечательным средством для бротьбы с депрессией. В ее семенах содержится белок, клетчатка, железо, медь, магний, марганец и фосфор, а также аминокислоты: арганин и глутаминовая кислота.
Благодаря содержанию калия, тыквенный сок обладает способностью выводить лишнюю воду из организма. Стакан тыквенного сока устраняет отеки и нормализует работу кишечника. Очень полезный и необходимый для тех, кто пытается улучшить зрение. А все это благодаря витамину А.
Блюда из тыквы рекомендуют включать в рацион тем, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы (гипертония, атеросклероз и недостаточность кровообращения). Является полезной для людей, которые больны гепатитом и холосцетит. Тыкву хорошо включить в меню беременным женщинам. Это замечательное средство против токсикоза.
Последние новости