Вам нравится цветная капуста? Или же, напротив, вы не переносите даже запах этого овоща из семейства крестоцветных. Если вы относитесь к последним, вам стоит знать, что этот овощ содержит витамины группы В (В1, В2, В3, В6 и фолиевая кислота), С, К и Е, передает healthystyle.
Цветная капуста также дает нам жизненно важные минералы, такие как кальций, магний, фосфор, калий и марганец и является одним из лучших источников растительного белка.
В этом овоще содержится минимум жира и много белка, клетчатки и жирных кислот Омега-3.
Поэтому если вы будете регулярно есть цветную капусту, ваше тело будет здоровым и сильным.
Витамин K, который вы получаете из цветной капусты, обладают противовоспалительными свойствами, которые улучшают кровообращение.
Это позволяет избежать накопления липидов в крови, которое приводит к сердечно-сосудистым проблемам, таким как атеросклероз.
Сульфорафан, вещество которое содержится в цветной капусте, полезно, когда вам нужно повысить уровень кровяного давления.
Как уже упоминалось выше, цветная капуста богата клетчаткой. Это делает ее очень полезной для пищеварения и помогает выведению токсинов из организма.
Кроме того, сульфорафан защищает стенки желудка и делает его более устойчивым к воздействию болезнетворных бактерий.
Если к этому добавить содержание изотиоцианатов, очевидно, что употребление в пищу цветной капусты является отличным способом, чтобы уменьшить риск возникновения язвенной болезни желудка и рака толстой кишки.
Сульфорафан и изотиоцианаты содержат элементы, которые препятствуют росту раковых клеток.
Это облегчает борьбу с раком и помогает остановить его рост.
Если это заболевание пока вас не коснулось, но вы находитесь в группе риска, вам будет интересно узнать, что употребление в пищу цветной капусты предотвращает возникновение некоторых видов рака, таких как: рак легких, рак мочевого пузыря, рак груди, рак простаты, рак яичника, рак шейка матки.
Из-за высокого содержания витамина С и антиоксидантов, цветная капуста может быть эффективна для снижения риска дегенерации желтого пятна из-за возраста, которое, в некоторых случаях, приводит к слепоте.
Сульфорафан, также помогает защитить ткани сетчатки от повреждений, вызванных окислительным стрессом. Таким образом, в значительной степени, цветная капуста предотвращает нарушения зрения и заболевания глаз, такие как катаракта.
Сульфорафан в цветной капусте также полезен для защиты кожи от повреждений, вызванных ультрафиолетовым излучением. Защитите себя от таких проблем, как: воспаление, рак кожи, вызванный УФ-лучами, покраснения кожи за счет притока крови в капиллярах, повреждение клеток.
Важно чтобы, в дополнение действию этого овоща, вы всегда ответственно относились к пребыванию на солнце. Не забывайте наносить солнцезащитный крем и не загорайте в течение многих часов подряд.
Еще одна важная причина, чтобы есть цветную капусту, заключается в том, что сульфорафан активирует ферменты, необходимые для детоксикации и помогает нашему мозгу восстанавливаться после нейронных повреждений, вызванных воспалительными процессами и окислительным стрессом.
Это означает, что цветная капуста уменьшает риск заболеть болезнью Паркинсона и Альцгеймера.
Благодаря антиоксидантным и противовоспалительными свойствам цветной капусты, ваши артерии остаются здоровыми.
Омега-3 жирные кислоты и клетчатка помогают снизить уровень плохого холестерина (LDL). Это очень хорошо, если вы имеете дело с проблемами сердца или хотите их избежать.
Цветная капуста помогает сбалансировать электролиты в организме. Благодаря этому, ваша нервная система лучше выполняет передачу нервных импульсов для мышечных сокращений.
Если вы увлекаетесь спортом, то, скорее всего, вы употребляете много энергетических напитков. Многие люди делают это для того, чтобы получить больше электролитов.
Проблема заключается в том, что эти напитки также содержат сахар, который нам совершенно не нужен. Хорошей альтернативой является цветная капуста. Просто добавьте ее в ваш рацион.
Фосфор, который содержится в цветной капусте, является необходимым элементом для восстановления клеточных мембран. Это имеет важное значение для того, чтобы ваш мозг и нервная система работали должным образом.
В свою очередь, калий и витамин B6 содействуют укреплению здоровья вашего мозга, а также нейронов. Это очень важно, если вы хотите, чтобы ваш мозг был в наилучшей форме.
Благодаря содержанию витамина С и калия, регулярное употребление цветной капусты поможет снизить риск развития диабета. Эти два элемента регулируют уровень глюкозы в крови и нормализуют обмен веществ.
Когда ваш уровень калия понижен, уровень глюкозы может подняться и стать серьезной угрозой, если у вас диабет.
По этой причине важно употреблять достаточное количество пищи, богатой калием.
Последние новости