Следующая новость
Предыдущая новость

Медики назвали лучшие продукты для профилактики онкологии

Медики назвали лучшие продукты для профилактики онкологии

Ученых из разных стран провели исследования относительно влияния рациона на профилактику тяжелых заболеваний. В прессе появился перечень продуктов питания, наиболее успешных в предотвращении онкозаболеваний, сообщает HealthInsider.ru со ссылкой на Новости Ю.
Международная группа ученых составила список даров природы, самых эффективных для борьбы с раковыми опухолями. Самым полезным овощем оказалась брюссельская капуста, а наиболее успешной в царстве ягод и фруктов названа черника. В СМИ и ранее публиковались материалы об исследовании антиканцерогенных свойств продуктов. Сейчас же статья, основанная на данных датских, финских и британских ученых, обозначили наиболее полезные из них. Эксперты рассчитали наиболее приемлемую ежедневную дозу, которая поможет избежать опасности.
Так, всего 100-граммовая порция капусты послужит хорошей онкологии предстательной железы и легких. Одно из главных преимуществ брюссельской капусты является высокая степень содержания натрия, фосфора, железа и кальция. Благодаря сульфорафану происходит очищение от шлаков и токсинов, увеличиваются защитные функции организма.
Давно известно, что блюда с черникой и просто употребление ягоды на десерт ограждает от проблем с глазами. Кроме того, концентрация антиоксидантных веществ в ней служит защитой от клеточного повреждения. А пигменты, придающие черной ягоде ее насыщенную окраску, предупреждает возрастные изменения органов зрения. Благодаря же наличию эллагиновой кислоты кровеносные сосуды не могут питать опухоль, прорастая в нее, а значит, распространение раковых клеток становится невозможным.
Кроме того, экспертами даны высокие оценки в противостоянии раку имбирю, зеленому чаю, вину, апельсинам и ряду других продуктов питания.

Источник

Последние новости