В них содержатся вещества, оказывающие мощное действие в отношении белых кровяных клеток, из-за чего человек реже болеет, пишет HealthInsider.ru со ссылкой на healthinfo.
По словам научных экспертов, груши способствуют похудению: в них содержится множество волокон, переваривание которых вынужденно продлевается, сохраняя тем самым чувство сытости в течение длительного времени. Именно за счет высокого уровня волокон эти фрукты улучшают состояние крови и укрепляют сердечную мышцу – благодаря их действию уменьшается концентрация холестерина в крови, организм активнее освобождается от желчных кислот.
«Груши из-за высокого содержания в них пектина, положительно влияют на вывод из организма продуктов отходов, помогая тем самым почкам и печени. А еще эти фрукты богаты медью - минералом, который улучшает прием других нутриентов и их усвоение кровью, включая железо», - пояснили специалисты.
Помимо этого груши содержат большое количество витамина C, являющегося мощным антиоксидантом, который усиливает действие белых кровяных клеток. Любителей груш отличает крепкий иммунитет. Также, благодаря обилию витамина С в грушах, их употребление активирует выработку коллагена - структурного белка, важного для здоровья суставов и молодости кожи. По словам медиков, груши эффективны при борьбе с болью от артрита.
Последние новости