Следующая новость
Предыдущая новость

Медики назвали полезное свойство цитрусовых

25.11.2018 23:58
Медики назвали полезное свойство цитрусовых

Вопреки расхожему мнению, что цитрусовые противопоказаны при повышенной кислотности, врачи говорят, что регулярное их употребление способно наладить пищеварение и работу органов ЖКТ.
Об этом пишет HealthInsider.ru со ссылкой на healthystyle.info.
Более половины украинцев в той или иной мере страдают расстройствами пищеварения, либо же время от времени испытывают проблемы с желудком, утверждают врачи. В большинстве случаев причиной тому является неверное питание, нерегулярный прием пищи и вредные привычки, не лучшим образом на работе ЖКТ также сказывается экология и ежедневные стрессы.
«Если проблемы стали регулярными, а боли – частыми, стоит, не откладывая, обратиться к специалисту. Любую проблему легче предотвратить или ликвидировать на начальной стадии, нежели потом проходить лечение целыми курсами и получить целый ряд запретов и показаний. Но, прежде всего, надо серьезно пересмотреть свое меню. Начинать день лучше с каш, которые не только надолго насыщают, но и обволакивают стенки желудка. Очень полезны молочные продукты, - они стимулируют пищеварение и перистальтику. Очень полезен самый простой творог – он помогает побороть несварение, улучшает работу кишечника, содержит ферменты и бактерии, способствующие перевариванию пищи», - сообщила врач Виктория Савицкая.
Кроме того, особенно в зимний период специалист советует как можно чаще включать в свой рацион цитрусовые.
Савицкая опровергла миф о том, что цитрусовые усиливают кислотность и нарушают процессы пищеварения: «Употребление цитрусовых фруктов – грейпфрутов, апельсинов, лимонов, мандаринов - положительно воздействует на желудочно-кишечную систему. Эти фрукты также помогают вымывать из пищеварительного тракта вредные токсины, стимулируют перистальтику и даже способствуют лучшему усвоению полезных веществ и витаминов».
При регулярных проблемах со стулом врач рекомендует ежедневно пить чай с добавлением ложечки натертого имбиря. Можно также добавлять свежеприготовленную пасту (натертую либо взбитую) из имбиря в традиционные блюда. В этом корне содержится огромное количество антиоксидантов и эфирных масел, которые способствует абсорбции и усвоению полезных питательных веществ и улучшают пищеварение.

Источник

Последние новости