Осень является самым плодоносным сезоном грибов, но также в это время возрастает степень риска серьёзного отравления ими. Как уберечься от этого, рассказали специалисты.
Об этом пишет HealthInsider.ru со ссылкой на newsyou.
Прежде всего, срывать нужно лишь хорошо знакомые грибы, поскольку часто ядовитые из них очень сильно похожи на съедобные. Старые и недоброкачественные грибы негодны для пищи, ровно как и собранные на обочинах автодорог и на территориях промпредприятий. Нельзя пробовать их на вкус в сыром виде, а покупать желательно исключительно на продовольственных рынках, так как там их качество проверяется ветеринарно-санитарными службами.
Если после употребления грибов появились симптомы отравления, заключающиеся в тошноте, рвоте, болях в области живота, диарее, головокружении, резком снижении давления, нужно незамедлительно промыть желудок, выпить слабительное средство и обратиться за медпомощью.
Последние новости