Следующая новость
Предыдущая новость

Медики рассказали, как защитить ребенка от аллергии

Медики рассказали, как защитить ребенка от аллергии

Доктора Фрэнка Грира ответил на популярный вопрос касательно детской аллергии.
Советы избегать аллергенных продуктов в рационе ребенка до года-двух неверны. Об этом пишет HealthInsider.ru со ссылкой на hyser.com.ua.
Самой распространенной причиной аллергии считают употребление овощей и фруктов с ярко окрашенной кожурой – красные яблоки, цитрусовые, клубника, малина и другие, ценнейшие и полезнейшие овощи и фрукты.
Фрэнка Грира отметил, что советы педиатров о том, что родителям следует избегать аллергенных продуктов в рационе детей в возрасте до года или двух, неверны. Эксперт уверен, что дети должны получать такие продукты до достижения ребенком 12-месячного возраста, а еще лучше – начиная с 7 месяцев.
«Некоторые дети получают арахис, являющийся одним из самых тяжелых и опасных аллергенов, в четыре месяца, а такой продукт может помочь детскому организму привыкнуть к продукту», — отметил доктор.
Он также подчеркнул, что в рацион ребенка вводить новые продукты следует крайне осторожно, важно следить за реакцией организма малыша и прекращать прием этой пищи при проявлении симптомов аллергии.
В последние несколько лет врачи всего мира трубят тревогу, так как аллергия на продукты питания стала самым распространенным заболеванием. Есть мнение, что продукты-аллергены являются просто продуктами, которые очищают организм от того, что спрятано глубоко внутри в органах, того что разъедает организм изнутри, и что потом проявляется в виде сыпи на коже и других симптомах.

Источник

Последние новости