Следующая новость
Предыдущая новость

Медики рассказали, кому особенно полезна хурма

Медики рассказали, кому особенно полезна хурма

Употребление хурмы, которая может укреплять иммунитет, ускоряет выздоровление при простуде. Кроме того, хурма очень полезна при кашле и является прекрасным средством для борьбы с воспалением в горле и носоглотке, пишет HealthInsider.ru со ссылкой на healthinfo.
О том, что хурма по-особому полезна для людей, сраженных простудой, сообщила врач Виктория Савицкая. По словам специалисты богатый набор витаминов и питательных веществ в составе хурмы делает ее плоды хорошими защитниками иммунной системы – их употребление повышает сопротивляемость организма инфекциям.
«Хурма незаменима в сезон простуд. Ее сок насыщен витаминами С и B, каротином, минеральными солями, магнием. Дубильные вещества хурмы обладают вяжущими и бактерицидными свойствами, это прекрасное средство от болей и воспалений горла и носоглотки», - отметила врач.
При простуде и кашле эксперт порекомендовала использовать сок хурмы. Соком спелых плодов нужно разбавить горячей водой в соотношении 2 к 1, этим раствором очень полезно полоскать горло.
Кроме того, хурма улучшает работу органов пищеварения, способствует очищению печени, что также помогает ускорить выздоровление при простуде.
Савицкая добавила, что в хурме много натрия, калия, магния, кальция, железа и других ценных микроэлементов. Употребление этих фруктов в зимний сезон полезно еще и потому, что оно поддерживает психику, успокаивает нервы, улучшает тонус.
«В этом фрукте много глюкозы и фруктозы, что служит отличная подпитка для работы мозга. Хурма - прекрасный перекус в перерывах между основными приемами пищи: она быстро вызывает чувство сытости, но в то же время не обременяет лишними калориями», - заявила эксперт.

Источник

Последние новости