Ученые осуществили эксперимент и выяснили, что при гипертонии крайне полезен кефир.
Об этом пишет HealthInsider.ru со ссылкой на medikforum.ru.
Кефир может оказаться чрезвычайно полезным для гипертоников. Новое исследование позволило ученым заключить, что кефир снижает артериальное давление, а также нормализует связь между пищеварительной и нервной системами организма, проинформировал neboley.com.ua.
Исследователи проводили опыты на грызунах, которые были разделены на группы, употребляющие кисломолочный напиток и не употребляющие его.
«Показатели животных употребляли кефир, оказались лучше: давление нормализовалось, барьерная функция кишечника стала работать без сбоев», - отчитались специалисты о результатах испытаний.
Кефир относится к ферментированным продуктам, то есть выдержавшим процесс брожения полезными бактериями. Исследователями Кембриджского университета было установлено, что употребление перебродивших молочных продуктов с низким содержанием жира снижает риск развития диабета второго типа.
«Ферментирующие пищу микробы расщепляют содержащийся в ней сахар и крахмал, облегчая организму процесс пищеварения. Выпускаемая бактериями молочная кислота является натуральным консервантом, стимулирующим рост полезной микрофлоры в желудке», - сообщили ученые.
Последние новости