Следующая новость
Предыдущая новость

Названы эффективные продукты для профилактики онкозаболеваний

25.09.2018 11:17
Названы эффективные продукты для профилактики онкозаболеваний

Заболеть раком рискует каждый человек, поэтому во всем мире не прекращаются поиски новых лекарств и методик терапии смертоносного недуга.
Однако немаловажным фактором в профилактике рака является правильное питание, пишет HealthInsider.ru со ссылкой на Тонето.
Научные специалисты составили список продуктов, которые способствуют физиологическим процессам в организме, предотвращающим развитие рака. В частности, одним из таких продуктов было названо авокадо. Его плоды содержат вещество глутатион, защищающий клетки от разрушительного действия радикалов, — благодаря этому организм становится более устойчивым к онкологическим заболеваниям.
Другой продукт, эффективно защищающий от появления опухолей, — грецкие орехи: они богаты витамином E, который действует как мощный антиоксидант и останавливает размножение раковых клеток. Также полезен в этом плане имбирь. Корень имбиря, как показали исследования последних лет, не только подходит для сопротивления простуде и гриппу, но и понижает риск рака кожи, рак груди и рака легких.
Великолепными защитниками тканей и внутренних органов от злокачественных опухолей являются цветная капуста и брокколи. Цветная капуста и брокколи отличаются присутствием вещества сульфорафана, действующего как активатор иммунной системы, распознающей и уничтожающей раковых агентов. Другой полезнейший овощ – это помидоры, богатые источники сильного антиоксиданта ликопина.
Также онколога настоятельно рекомендуют включить в рацион питания морковь и чеснок. Недавно ученые пришли к выводу о том, что чеснок, известный своей способностью угнетать активность болезнетворных бактерий и грибков, дает такой же эффект и в отношении раковых клеток. Что касается моркови, то исследования демонстрируют: наличие моркови в ежедневном рационе снижает риск возникновения различных онкологических заболеваний за счет содержащегося в ней большом количестве бета-каротина.
Вошел в этот топ и зеленый чай — поставщик такого вещества, как галлат эпигаллокатехина (EGCG), способного как замедлять развитие раковых клеток, так и уничтожать их.

Источник

Последние новости