Онкологи подчеркивают, что регулярное употребление полезной еды способствует снижению риска возникновения рака. Эксперты назвали продукты, которые помогут предотвратить онкологию, а также объяснили, от чего стоит отказаться, сообщает HealthInsider.ru со ссылкой на Комментарии.
В первую очередь, медики советуют по максимуму сократить прием мясных блюд, а лучше совсем отказаться от мяса и заменить его рыбой. Ученые выяснили, что вегетарианцы в два раза реже сталкиваются с онкозаболеваниями, чем мясоеды. Говядина, индейка и свинина насыщены не только жирами, но и канцерогенами, негативно влияющими на организм. Онкологи рекомендуют употреблять как можно больше морской рыбы, богатой полезными кислотами. Кроме того, в мясе рыбы содержится йод, который препятствует развитию раковых опухолей.
Овощи и фрукты также входят в список обязательных продуктов для предотвращения рака. Ученые выяснили, что 0,5 кг съеденной зелени в день снижает риск возникновения онкологии в два раза.
Также врачи советуют полностью отказаться от курения и употребления спиртных напитков.
Последние новости