Вариант первый.
Завтрак: два средних спелых яблока зелёных сортов, пятидесятиграммовая порция творога, смешанного с половиной горсти запаренного изюма и один стакан свежего кефира с низким процентом жирности. Примерно через два часа можно выпить ещё один стакан кефира с половиной чайной ложечки корицы или с рубленой свежей зеленью укропа.
Обед: два – три спелых запечённых в духовом шкафу яблока (готовя данное блюдо, не добавляйте в него сахарный песок, мёд и другие продукты!), один полный стакан кефира и творожная масса, приготовленная по следующему рецепту. Возьмите примерно семьдесят – девяносто грамм свежего домашнего творога и смешайте его с тремя большими (столовыми) ложками натурального йогурта. Теперь тщательно разотрите получившуюся смесь с горстью любых свежих ягод до однородного состояния.
Полдник: два – три яблока и настой из сухих плодов шиповника.
Ужин: стограммовая порция домашнего творога, перемешанная до однородного состояния с натёртым на мелкой тёрке свежим яблоком и стакан обезжиренного кефира. Перед сном рекомендуется выпить ещё один полный стакан кефира, смешанный с рубленой свежей зеленью (например, сельдерея или петрушки).
Вариант второй.
Для проведения разгрузочного дня по следующему методу необходимо вечером приготовить свежий сок из полутора – двух килограммов спелых зелёных яблок, после чего дать ему настояться в холодильнике до утра.
Завтрак: один стакан яблочного сока с половиной чайной ложечки порошка корицы и одна порция (примерно восемьдесят грамм) творога смешанного с половиной чайной ложечки жидкого мёда. Также можно выпить один стакан тёплого зелёного чая средней крепости.
Обед: один стакан яблочного сока и та же порция творога, но на этот раз смешанная с двумя большими (столовыми) ложками кефира или йогурта и натёртой яблочной мякотью.
Полдник: одно – два средних яблока и настой из плодов шиповника (вместо этого напитка можно использовать очищенную воду или зелёный чай).
Ужин: завершить данный разгрузочный день можно вкусным и сытным блюдом по следующему рецепту. Необходимо вырезать середину (сердцевину) у одного большого яблока, после чего расширить её, чтобы фрукт стал напоминать чашечку. Теперь смешайте несколько ложек творога и натёртую яблочную мякоть, а затем нафаршируйте получившейся смесью плод. Запекать в духовке обмазав жидким мёдом до готовности (яблоко должно стать мягким). Запить ужин можно тёплым зелёным чаем.
Последние новости