Диетологи назвали сладости, употребление которых не связано с высоким риском набрать лишние килограммы
Употребление сладкого дает эффект антидепрессанта, что важно в холодный и пасмурный сезон, пишет HealthInsider.ru со ссылкой на Тонето.
Тем, кто следит за фигурой, эксперты советуют обратить внимание на черный шоколад – он не только содержит меньше калорий по сравнению с молочным, но и полезен для укрепления сосудов. Мед по своей калорийности не уступает сахару, но он слаще и потому съедается меньше, - к тому же в его составе содержатся витамины, минералы и аминокислоты.
Также потребность в сладком может восполнить мармелад – один из самых низкокалорийных десертов. Благодаря содержанию в нем пектина, обладающего свойствами абсорбента, мармелад способен снижать холестерин и активизирует выведение из организма нежелательных компонентов.
Еще один друг худеющих – зефир: данное лакомство тоже отличается низким уровнем калорийный, но при этом дает организму фосфор и железо и белок. Также диетическим вариантом десерта по праву считается пастила, которая обладает свойствами, близкими к зефиру и мармеладу.
Тем, кто не мыслит своего существования без сладкого, диетологи рекомендуют включить в рацион натуральные цукаты. Этот вид десерта является источником важных для укрепления иммунитета, нервной системы веществ - аскорбиновой кислоты, бета-каротина, токоферола. Халва хоть и отличается скорее средней, чем низкой калорийностью, все равно предпочтительнее десертов с содержанием муки и насыщенных жиров – в ней есть витамины А, В, Е, и употребление халвы приносит пользу сердцу.
Последние новости