Следующая новость
Предыдущая новость

Ученые выяснили, что ожирение увеличивает риск возникновения рака

Ученые выяснили, что ожирение увеличивает риск возникновения рака

Сотрудники Всемирного фонда исследований рака проанализировали истории болезней свыше 50 миллионов пациентов и пришли к выводу, что ожирение повышает риск развития не 9 типов рака, как считалось ранее, а 12, сообщает HealthInsider.ru со ссылкой на Новости Ю.
Ученые подчеркнули, что здоровый образ жизни и правильное питание способны снизить риск такой онкологии в 40 % случаев, передает Актуальные новости.
Связь рака и ожирения редко оспаривается какими-либо учеными. Напротив, с каждым годом этому предоставляется все больше доказательств, а перечень типов онкологии, которую провоцируют проблемы с лишним весом, увеличивается. Так, в этом году туда добавлены онкозаболевания глотки и рта, органов пищеварительной и мочеполовой систем.
Для того чтобы снизить риск развития рака, эксперты рекомендуют употреблять в пищу больше фруктов и овощей (их суточная норма составляет 400 грамм), бобовых, продуктов из цельного зерна. Исключению из рациона должны подлежать алкоголь, напитки с подсластителями, полуфабрикаты и фастфуд.

Источник