Следующая новость
Предыдущая новость

В Киеве разгорается газовый скандал

02.08.2018 16:54
В Киеве разгорается газовый скандал

Глава Национальной акционерной компании "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев не исключает, что киевские власти искусственно создали ситуацию с непризнанием долгов "Киевэнерго", чтобы закупить газ для городских ТЭЦ у частной компании по высокой цене, тогда как ранее киевские чиновники тихо и без громких заявлений признали сомнительный долг коммунального предприятия "Киевский метрополитен" перед частной компанией в размере 1,8 миллиарда гривень. Читайте также ЕБРР может одолжить "Нафтогазу" $100 миллионов на закупку газа
Об этом Коболев написал на своей странице в Facebook, передает HealthInsider.ru со ссылкой на Униан.
"Киевская власть приобрела газ для ТЭЦ-5 у частной структуры. Купила дороже, чем коммерческая цена "Нафтогаза" на август месяц. И значительно дороже, чем цена по специальным обязательствам, которая была бы доступна городу, если бы господин Кличко выполнил свое обещание перед киевлянами и потратил предыдущий год на урегулирование проблемных вопросов с "Киевэнерго". Это же для этого он продолжал договор аренды, который можно было разорвать еще в 2017 году, не так ли?", — написал Коболев.
"Не исключаю, что вся эта история была искусственно создана с очень простой целью — покупать газ у частных структур по завышенной цене. Интересный момент — долги перед частной компанией, которая аффилирована с этим самим господином Фуксом (украино-российский бизнесмен Павел Фукс — ред.), в сумме 1,8 миллиарда гривень Киевсовет радостно признал тихо, без демаршей и громких заявлений", — заявил глава "Нафтогаза".

Источник

Последние новости