Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи напомнили о полезных свойствах рыбы

21.05.2018 17:53
Врачи напомнили о полезных свойствах рыбы

Многие слышали, что рыба и морепродукты — категория наиболее полезных для здоровья продуктов.
Несмотря на довольно высокую стоимость красной рыбы, а также всех маслянистых пород рыб, в которых содержится много Омега-3 ненасыщенных жирных кислот, медики советуют есть их два раза в неделю.
Группа американских ученых из Гарвардского университета заявили, что употребление рыбных блюд 2 раза в неделю способствует продлению жизни. То есть, если человек хочет прожить дольше, то ему просто нужно дважды за 7 дней съедать кусок рыбы, желательно жирной, либо порцию морепродуктов.
, которые могут принести максимум пользы здоровью: скумбрия, сельдь, сардина, лосось, тунец, масляная, форель, горбуша и так далее.
— укрепляют стенки сосудов;
— омолаживают ткани организма изнутри;
— способствуют улучшению состояния ногтей и волос, а также кожи;
— предупреждают развитие целлюлита;
— предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы;
— останавливают или замедляют процессы естественного старения;
— заботятся о здоровье мозга и когнитивных способностях человека, а также его памяти;
— выводят из организма свободных радикалов, способствующих трансформации здоровых клеток в раковые, тем самым препятствуют онкологическим заболеваниям;
— помогают худеть, но при этом не чувствовать себя голодными, так как содержат намного меньше калорий, чем другие белковые продукты, например, мясо;
— укрепляют иммунитет за счет обогащения крови полезными веществами.
Не стоит забывать, что искусственно выращенная рыба может иметь запредельный уровень химикатов в своем составе, а морская и океаническая рыбная продукция обогащена тяжелыми металлами и ртутью. В связи с этим медики не советуют налегать на рыбу ежедневно.

Источник

Последние новости