Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи назвали основные причины расстройства желудка

27.12.2018 12:40
Врачи назвали основные причины расстройства желудка

От употребления слишком большого количества воды до закусок между основными приемами пищи.
Нутриционисты назвали 7 ключевых причины несварения, передает HealthInsider.ru со ссылкой на Тонето.
Кислота желудку абсолютно необходима для нормального пищеварения, особенно когда дело касается богатой белками пищи вроде мяса или рыбы. Бытует мнение, что из-за повышенного уровня желудочного сока у человека развивается несварение, но в реальности всё происходит наоборот – чем меньше кислоты, тем хуже. Если мы пьём с едой слишком много жидкости, то это еще более ухудшает проблему и сильнее растворяет желудочный соки.
В современном ритме жизни не остаётся времени для того, чтобы принимать пищу неторопливо, но это часто приводит к несварению. Старайтесь не есть перед телевизором или компьютером, не читайте во время еды газеты. Сосредоточьтесь только на одном процессе.
В сладостях, пасте, картофеле и переработанных продуктах питания содержится сахар и рафинированные углеводы, которые подкармливают нежелательных бактерий в кишечнике. А они приводят к брожению пищи в тонком кишечнике, газообразованию и несварению.
Весь наш организм настроен на работу по определённому циркадному ритму, это касается и пищеварительной системы. В ночное время она не должна напрягаться, поскольку по графику ей предстоит проходить через процесс отдыха и восстановления, а мы нагружаем ее едой.
Пищеварение - действительно долгий и сложный процесс, занимающий до 8 часов, в течение которых пища изо рта проходит через весь организм и достигает толстой кишки. Если вы любите закуски между основными приемами пищи, то процесс усложняется, что может вызвать несварение.
Он богат сахарами, которых особенно много в коктейлях и специфических винах, которые усиливают симптомы несварения.
Наверное вы слышали об этом тысячу раз, но мы повторим снова - если вы не переживаете пищу правильно, то вам грозят серьезные проблемы, включая несварение. Не надо подсчитывать, сколько именно раз вы прожевали тот или иной кусок пищи, лучше убедитесь в том, чтобы после пережевывания он представляла собой кашицеобразную субстанцию без всяких твердых кусочков.

Источник

Последние новости