Диабет – опасное заболевание, которым, по статистике Всемирной Организации Здоровья, болеет каждый десятый человек на планете.
Он может быть, как и наследственный, так и приобретенный, пишет HealthInsider.ru со ссылкой на clutch.
Болезнь крайне неприятная и опасная, и лучше будет если человек просто пересмотрит свой рацион и исключит из него продукты, которые могут ввести его в группу риска, нежели потом пытаться вылечить недуг.
Ниже будет изложен список продуктов, которые считаются полезными, употребление которых в больших количествах, однако, может спровоцировать в организме развитие диабета второго типа.
Привычные, на первый взгляд, абсолютно безобидные компоненты нашего повседневного рациона повышают риск заболеть диабетом второго типа. К ним относятся бобы, некоторые виды злаковых и картофель. Да, в небольших количествах эти продукты полезны для нашего организма, они даже снижают риск заболеть тем самым диабетом.
Однако, стоит начать злоупотреблять ими, как они тут же в разы повысят уязвимость вашего организма к этому заболеванию. А также не рекомендуется смешивать их с продуктами, которые содержат высокое количество углеводов.
Существует исследование медиков, которое указывает, что употребление красного мясо в больших количествах увеличивает риск заболеть диабетом второго типа на 19-20%. Ученые считают, что избыток железа в красном мясе сильно мешает выработке инсулина, который, по сути, является «лекарством» от диабета.
Пожалуй, самый неожиданный участник этого списка. Ведь все мы привыкли, что сухофрукты считают полезной пищей. Это, кстати, не безосновательно. Сухофрукты положительно влияют на работу пищеварительного тракта, а также содержат много витаминов.
Однако, вряд ли можно быстро насытиться этим продуктом в малых количествах, а это значит, что их потребуется куда больше, чем, скажем, свежих фруктов. А следовательно – в организм поступит много сахара, что крайне негативно повлияет на устойчивость от диабета второго типа.
В небольших дозах орехи провоцируют выработку организмом инсулина, а также стимулируют долю мозга, которая отвечает за сытость. Трудно поспорить с их пользой. Трудно, конечно, но можно, ведь этот продукт крайне калорийный и переваривается он весьма долго.
Увлечение фастфудом само по себе пагубно влияет на ваше здоровье. А исследователи указывают на то, что регулярное употребление такой продукции повышает риск заболеть диабетом второго типа примерно в половину. Такая статистика, в основном, из-за высокого содержания солей и консервантов в такой продукции.
Последние новости