Следующая новость
Предыдущая новость

Врачи подсказали, как повысить уровень гемоглобина

23.08.2018 14:50
Врачи подсказали, как повысить уровень гемоглобина

Уровень гемоглобина зависит от запасов железа в организме. Когда недополучать этот важный микроэлемент, уровень гемоглобина падает, что приводит к анемии, которая нередко остается незамеченным.
Об этом пишет HealthInsider.ru со ссылкой на articles.t1.
Часто симптомы анемии списывают на обычную усталость. Чтобы повысить и стабилизировать уровень гемоглобина, стоит есть продукты, богатые железом.
1. С ними в организм поступает до 22% необходимого железа. Чтобы оно полностью усваивалось, следует употреблять витамин С. Самый удобный вариант — есть мясо с овощами.
2. . Для лучшего усвоения железа крупы нужно обязательно размолоть или замочить. Или лучше употреблять пророщенными.
3. . Железом богаты помидоры, картофель, печеный с кожурой, репчатый лук, тыква, свекла, зеленые овощи, ботва молодой репы, горчица, кресс-салат, листья одуванчика, шпинат, зелень петрушки.
4. . Яблоки, бананы, гранаты, груши, персики, хурма, айва, абрикосы и их сушеный вариант — курага.
5. . Черная смородина, клубника, земляника, черника, клюква. Последнюю можно употреблять свежей, сухой или замороженной.
6. . Подходят все сорта, но они должны быть «сырыми».
7. . Наибольшее количество железа содержат свекольный, морковный, яблочный и гранатовый соки.
8. . С этими сладостями будьте осторожны, чтобы не навредить фигуре. Шоколад стоит есть по несколько кусочков, гематоген — до 50 г в день.

Источник

Последние новости