Ученые доказали, что добавление меда в горячие напитки может навредить организму из-за высвобождения ядовитых веществ.
Об этом пишет HealthInsider.ru со ссылкой на Новости Ю.
Доктор аюрведической медицины Реха Джитин отмечает, что риск возникновения негативных последствий повышается при регулярном употреблении горячих напитков с медом.
Некоторые граждане уверены, что горячая вода с медом или молоко помогут придать телу тонус и укрепить иммунитет, однако данная практика абсолютно недопустима в аюрведической медицине. Диетолог Реха Джитин отмечает, что мед полезен только в сыром виде, а при нагревании может насыщать организм токсинами. Негативное вещество при образовании приводит к проблемам в пищеварении. В свою очередь мед долго переваривается в организме, приобретая свойства яда.
Медики рекомендуют воздерживаться от нагревания меда до экстремальных температур. С молоком или водой мед лучше смешивать при комнатной температуре жидкости.
При смешивании молока и меда все их полезные свойства сохраняются, при этом калорийность 100 г молока с медом в среднем не превышает 100–150 ккал. А, учитывая то, что в желудочно-кишечном тракте питательные вещества всасываются практически на 100%, можно уверенно утверждать, что польза молока с медом велика. Кроме того, молоко выступает в роли своеобразной транспортной системы, способствующей скорейшей доставке всех минеральных веществ, витаминов и прочих соединений по назначению. Поэтому они быстрее всасываются в кровь, а, значит, и лечебный эффект наступает быстрее.
Последние новости